Тренинги по продажам, переговорам и командным процессам в Украине и России

Что почитать про переговоры, что посмотреть по переговорам
Видео. Фрагменты тренингов
Решебник по переговорам
Контактная информация: E-mail:maxromensky@gmail.com. Телефон в Украине: +38 (066) 785-88-18, +38 (066) 555-40-48. Телефон в России: +7 (916) 503-32-14

Статьи » «Я увидел себя и понял, что…». Использование видео в тренингах.

Максим Роменский
директор и бизнес-тренер центра «MAX Training»

«Тренинги в бизнесе» №10 2007

Откуда все пошло?

Увидеть себя со стороны, осознать ошибки, сделать выводы, изменить свое поведение и проверить, снова глядя со стороны. Эта простая схема использовалась с первобытных времен начала обучения как осознанного процесса. В ход шли полированные поверхности и водная гладь, позже — зеркала. В различных схемах (методиках) обучения использовалась такая экзотика, как обведение контуров тела ученика (с последующим попаданием или не попаданием в эти контуры), слепки фрагментов тела или целых фигур. Учитель или другие ученики имитировали, «зеркалили» поведение ученика, помогая ему в его самосовершенствовании. И конечно, использовалась (и используется сегодня) техника, которую великий психотерапевт Якоб Морено впоследствии назовет «обмен ролями». В этом случае один из участников в игровой сцене исполняет роль другого, причем, насколько это возможно, он думает, чувствует и ведет себя как этот другой. Такая техника позволяет лучше понять мотивы поведения и точку зрения партнера и активно применяется в работе с конфликтами, в навыковых тренингах.

Использование видео как инструмента для обучения началось задолго до появления самого слова «видео». Одними из первых лент молодого синематографа были пособия для леди и джентльменов, демонстрирующие хорошие манеры. Учебные фильмы также создавались военными во время Второй мировой войны (кстати, кинематографические пособия для снайперов немецкой армии тех лет изучаются и сегодня). Фильмы для школ (помните уроки биологии или физики, когда зашторивались окна и трещал проектор?), фильмы для рабочих с демонстрацией сложных сборочных узлов… Динамическая визуализация образов — сильнейший инструмент, и люди это понимали.

Видео на тренинге — какое оно бывает?

Возникновение программ краткосрочного бизнес-обучения потребовало от их создателей максимально эффективного инструментария. Одним из таких инструментов стало видео. Для упрощения анализа мы разделим его на три основных класса: «ситуационное», «пакетное» и «ситуационно-пакетное» (термины мои и никого ни к чему не обязывают).

Ситуационное видео — использование материалов, созданных в процессе тренинга данной группы с целью дальнейшего анализа прямо на тренинге. Это уникальный инструмент, позволяющий выявлять проблемные точки в личном/групповом поведении и работать с ними прямо сейчас. Он точен и эффективен. Получасовой пошаговый анализ ситуации с ее просмотром (например, только что снятых переговоров) может принести группе больше, чем день разговоров.

И, тем не менее, данный метод применяют сравнительно нечасто. Почему? Как и все мощные методы воздействия, он имеет целый ряд минусов. Его нельзя применять неуверенным в себе тренерам, неспособным справиться с возникающей мощной динамикой группы (а в том, что она возникнет, можете не сомневаться!). Тренер должен быть убежден, что его комментарии будут адекватно восприняты. Результаты обсуждения требуют алгоритмизации (а значит соответствующего инструментария, в частности — таблиц фиксации результатов просмотра). В противном случае эмоциональный всплеск не даст полноценных результатов для участников группы, не принимающих непосредственного участия в разбираемом эпизоде. И, возможно, это самое главное, использование данной техники требует отдельного формального контракта с группой. Данный пункт настолько же важен, насколько редко учитывается в реальных тренингах. Именно поэтому я вынес его отдельным разделом.

Пакетное видео — обширный спектр жанров. Основная особенность — видеофрагменты привнесены со стороны в виде готовых блоков и не содержат материалов, связанных непосредственно с данной группой. К ним относятся:

Ситуационно-пакетное видео — записанные фрагменты работы данной группы, используемые вне данного тренинга.

Контракт с группой

Видеоанализ в любом своем проявлении является чрезвычайно сильным инструментом и требует отдельного контракта, отличного от общего контракта с группой на тренинговое взаимодействие. Решаясь на использование видео в тренинге, вы должны учесть следующие моменты:

Оборудование и персонал

Оператор хорош лишь тогда, когда вы его хорошо знаете, он знает тренинг и вы ему сформулировали задачу. В противном случае это еще один элемент, отвлекающий и стресующий группу. Отдельный момент — командообразующие тренинги и тренинги с множеством перемещений. Здесь плюсы даже неподготовленного оператора перевешивают его минусы.

Техника — лишь инструмент, и этот инструмент должен быть оптимальным. Камера. Рекомендую иметь собственную камеру и штатив. На сегодняшний день оптимальными для работы тренера являются цифровые HDD камеры, записывающие видео на жесткий диск внутри камеры. Объема 30 Гб хватает, чтобы записать 7 часов видео с DVD-качеством. Света в помещении обычно вполне достаточно, дополнительные софиты не нужны (они сильно отвлекают внимание). Пульт дистанционного управления – важная, если не сказать необходимая вещь, она очень раскрепощает тренера, позволяя ему передвигаться во время просмотра. Программное обеспечение позволяет монтировать полученное изображение даже непрофессионалу, результат — на DVD диске.

Камеры с пленочными кассетами вполне подходят, их единственное ограничение — время записи. В этом случае оператор также не помешает.

Камеры, пишущие на DVD-диск, не подходят, поскольку для просмотра требуется финализировать диск, а на это надо время. Следующий эпизод — следующий диск. Эпизодов может быть два десятка.

Ваша задача — быстро переключаться со съемки на воспроизведение, быстро находить эпизод, быстро переключаться в пределах эпизода, иметь возможность его остановить и отмотать назад. Подбирайте оборудование исходя из этого.

Штатив необходим, иначе вся работа будет «убита» непрофессиональным дрожанием. Можно любительский, но достаточно мощный, чтобы он выдерживал случайные толчки. Штативная головка должна легко вращаться и надежно фиксироваться (вам придется делать камерой довольно резкие движения). Без штатива снимают небольшие фрагменты групповой работы для видеоотчетов.

Шнуры — больное место. Их часто забывают, что сводит на нет весь смысл присутствия камеры на тренинге. В моем списке подготовки к тренингу шнуры всегда идут отдельным пунктом.

Системы воспроизведения. Настаивайте на обычном телевизоре с видеовходом «тюльпан». Да, конечно, проектор — это современно и круто, но к проектору необходим человек, умеющий поменять перегоревшую лампу (и имеющий эту лампу), хорошая акустика, хороший экран и гибкая система регулирования освещения. Если все это есть — здорово! Если хотя бы одного элемента нет, то для группы 12-15 человек телевизор с диагональю 54 см. является морально устаревшим, но вполне оптимальным решением.

Типовые ошибки

На стадии принятия решения

На стадии контракта

На стадии съемки и показа

На стадии анализа

Совершенствование техники ведет за собой новые подходы в обучении. Однако необходимо помнить, что техника — всего лишь инструмент. Она не заменит тренера, его харизму и умение слышать группу. Не позволяйте техническим новинкам говорить вместо вас. Иначе в отзывах группы вы рискуете прочитать: «Смотрели отличное кино!»

Вернуться к списку статей

Дизайн, разработка, техническая поддержка: ArtAround